AtomInfo.Ru


Судно с двумя партиями оборудования отправилось на АЭС Куданкулам

Управление коммуникаций инжинирингового дивизиона госкорпорации Росатом, ОПУБЛИКОВАНО 31.12.2020

28 декабря 2020 года закончилась погрузка на судно "COMBI DOCK I" двадцать второй и двадцать третьей партий оборудования для АЭС "Куданкулам", сооружаемой в Индии.

"Год был непростой, однако работа ни на минуту не останавливалась, и это позволило провести погрузку в запланированные сроки. В декабре суда необходимого тоннажа традиционно в дефиците. Заказчик подал один большой корабль, поэтому две судовые партии были погружены на одно судно", - отметил директор по проектам в Индии Владимир Ангелов.

Эта уникальная по объёму отгрузка - 9503 м3 - полностью состоит из оборудования, предназначенного для второй очереди сооружения АЭС "Куданкулам".

Для блока №3 было отгружено оборудование длительного цикла изготовления, такое как грузовая и сервисная тележки, являющиеся частями полярного крана; для блока №4 - транспортный шлюз.

Для обоих блоков - теплообменники и затворы, воздушные системы пассивного отвода тепла (СПОТ), стеллажи бассейна выдержки, насосы, арматура, ёмкостное оборудование, трубопроводы, двери металлические, блоки электроразводок, фильтры, оборудование выпарных установок, шкафы низковольтных комплектных устройств.

Прибытие оборудования в порт Республики Индия ожидается в третьей декаде января 2021 года.

Ключевые слова: Строительство, Атомное машиностроение, Индия, АЭС Куданкулам, Пресс-релизы


Другие новости:

Росатом передал заказчику четвёртый энергоблок Тяньваньской АЭС

Протокол подписан 25 декабря.

В Белоруссии началась опытно-промышленная эксплуатация первого энергоблока БелАЭС

Далее - 75%, 90%, 100%.

Эксперты ЕС по ядерной безопасности не посетят Белоруссию 16-18 декабря - Госатомнадзор

Официального уведомления об отмене поездки пока не было.


Герой дня

Александр Тузов: залог успеха - в единении и консолидации

Александр Тузов: залог успеха - в единении и консолидации

Если хотите, это некая специализированная отраслевая научная лаборатория, не только пытающаяся заглядывать за горизонт будущего атомной отрасли, но и сопровождающая в рутинном режиме деятельность наших добывающих отраслевых мощностей - топливного и электроэнергетического дивизионов.



ИНТЕРВЬЮ

Юрий Стребков

Юрий Стребков
Понимаю я так - термоядерное направление в НИКИЭТ развивается с первой половины 70-х годов. Старшие коллеги упоминали, что в те времена Николай Антонович Доллежаль приезжал на совещания в Курчатовский институт, где обсуждалось наше участие в термоядерных проектах.


МНЕНИЕ

Геннадий Салтанов

Геннадий Салтанов
История проекта начинается с декабря 1973 года, когда в МЭИ с предложениями о сотрудничестве побывала делегация из института энергетики (ИФЭ/ЦРЭ) Лейпцига, ведущего в ГДР института в области преобразования, распространения и утилизации энергии.


Поиск по сайту: