AtomInfo.Ru


Ленинградская АЭС: энергоблок №2 включён в сеть

Центр общественной информации Ленинградской АЭС, ОПУБЛИКОВАНО 01.10.2013

1 октября 2013 года в 11:12 энергоблок №2 Ленинградской АЭС включён в сеть после среднего планового ремонта и выведен на номинальную мощность 700 МВт к 14:35.

Пуск энергоблока прошёл в штатном режиме в соответствии с технологическим регламентом.

В настоящий момент на Ленинградской АЭС в работе энергоблоки №№2,3 и 4, несущие суммарную нагрузку 2800 МВт.

Энергоблок №1 находится в плановом предупредительном ремонте с 6 мая 2012 года.

Радиационный фон в районе расположения Ленинградской атомной станции, в г. Сосновый Бор и его окрестностях не превышает естественных фоновых значений. Данные автоматизированной системы контроля радиационной обстановки на территории ЛАЭС и в 30-км зоне наблюдения представлены на сайте www.lnpp.ru.

Оперативная информация о радиационной обстановке в районе расположения АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru .

Ленинградская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.

Ключевые слова: АЭС, Россия, Ленинградская АЭС, Пресс-релизы


Другие новости:

Установка реакторов на ПАТЭС завершена

Верфь обязуется сдать ПАТЭС 9 сентября 2016 года.

Российско-казахстанское ЦОУ стало владельцем 25% плюс одна акция УЭХК

Сделка завершена 27 сентября.

Белоярская АЭС: энергоблок №3 работает на номинальном уровне мощности

Одна петля была отключена с 27 по 30 сентября.


Герой дня

Георгий Тошинский

Георгий Тошинский: о русской стали, авариях и иностранном интересе

А вот для тяжёлого теплоносителя ситуация другая. Все стальные детали в нём всплывают на поверхность. И не нужно ничего ловить на дне. Они видны, и если у вас есть доступ к свободному уровню с помощью каких-то наводящих устройств и обычного телевидения, то их сравнительно легко удалять с поверхности теплоносителя.



ИНТЕРВЬЮ

Михаил Хорошев

Михаил Хорошев
В сокращении количества реакторов на самом деле нет ничего трагического. Во время бума развития ядерной энергетики многие страны приобретали их больше для престижа, для приобретения необходимых компетенций для будущего развития технологий мирного атома...


МНЕНИЕ

Иль Сун Хван

Иль Сун Хван
После Фукусимы отрасль ищет новые виды теплоносителей, не обладающих опасными свойствами - например, в отличие от воды, не вступающими в химические реакции с образованием водорода. Свинец и свинец-висмут в этой связи привлекают большое внимание.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100