AtomInfo.Ru



Вадим Беркович: работа в режиме нон-стоп


А для тех документов, где по результатам анализа или по итогам согласования документации базового проекта со смежниками выявилась необходимость доработки, были составлены протоколы доработки, которые были положены в основу договора, заключённого нами с ИК АСЭ...


Александр Угрюмов: четыре варианта толерантного топлива

Топливная компания ТВЭЛ приступила к разработке толерантного (ATF) топлива для легководных реакторов...

Виктор Мурогов: о прошлом и будущем

Массимо Сальваторес, в своё время руководивший ядерным центром в Кадараше, а сейчас работающий в Аргоннской национальной лаборатории, собрал коллектив, перед которым поставил задачу - определить, каким должен быть масштаб развития атомной энергетики в мире, чтобы она решала проблемы выброса пар...

Татьяна Хромылёва: алхимия стали

Мы измеряли сечения (n,α)-реакции на изотопах железа, никеля, хрома, титана и цинка...


Бернар Биго: волшебное действие ИТЭР

Дмитрий Степченков: в Обнинске о рении

Уильям Мэгвуд: визит был удачным

Виталий Хадеев: ТВЭЛ для Прорыва

Герой дня

Александр Угрюмов: четыре варианта толерантного топлива

Александр Угрюмов: четыре варианта толерантного топлива

Топливная компания ТВЭЛ приступила к разработке толерантного (ATF) топлива для легководных реакторов. Исследуются варианты, находящиеся в высокой степени готовности, причём речь идёт как о новых оболочках твэлов, так и о новых топливных матрицах.



ИНТЕРВЬЮ

Виктор Мурогов

Виктор Мурогов
Массимо Сальваторес собрал коллектив, перед которым поставил задачу - определить, каким должен быть масштаб развития атомной энергетики в мире, чтобы она решала проблемы выброса парниковых газов и сжигания кислорода.


МНЕНИЕ

Татьяна Хромылёва

Татьяна Хромылёва
Мы измеряли сечения (n,α)-реакции на изотопах железа, никеля, хрома, титана и цинка. Для этого брались изотопически чистые материалы из банка стабильных изотопов ФЭИ.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100